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COCINA RECETAS

26 de marzo de 2022

Lomo a la pimienta

El lomo a la pimienta es una receta fácil de hacer y muy rica.

Las carnes rojas son una tentaciòn para los paladares del adulto o niños.

Tradicionalmente un filet mignon, cubierto con granos de pimienta gruesos. Los granos de pimienta forman una costra en el bistec cuando se cocina y proporcionan un contrapunto picante a la carne.

El lomo a la pimienta es una receta fácil de hacer y muy rica. La carne tierna del lomo si no se hace a la plancha,  se cocina en un caldo de carne con granos de pimienta enteros junto con crema de leche. Puede acompañarse con puré de papas o papas fritas.
INGREDIENTES
1 lomo
3Cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
250c.c. de crema de leche

PREPARACIÓN
Cortar el lomo en 5 porciones. Salpimentarlos y atarlos con hilo para que mantengan su forma en la cocción. Reservar.
En una sartén con el aceite de oliva sellar a fuego fuerte los medallones hasta dorarlos. Una vez sellado retirarlos y bajar el fuego a medio.
Agregar ambas pimientas en grano  a la sartén y dejar un minuto cocinar. Desglasar con el vino blanco y una vez que evapora el alcohol, agregar la crema de leche.
Cocinar unos minutos y agregar los medallones de lomo sellados.
Revolver y dejar cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado.
Servir el lomo a la pimienta acompañado de papas a la crema!



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